Д Р У Г И Е   С Т А Т Ь И:

Крайний предел  

Чистый дух оздоровит тело

Знания сокровенных Гор

Советы Учения Живой Этики

Женскому сердцу

Тайна вегетарианства

“Обыкновенная” пищевая сода — мощное лекарство!

Что выбрать: жестокость или милосердие?

Эффект Кирлиан

Как нас уничтожают

Психическая энергия

Национально е бедствие

Подвиг женщины

Влияние мысли

Сквернословие способствует старению!

Наркотики — смерть!

Алкоголь, табак и другие наркотики

Страшная правда

Бедствие текущего времени

Опасность для детей!

Что такое Агни-Йога (Живая Этика)

Аборт есть убийство!

Предостережение

Преступления церкви

Кто владеет всенародным достоянием?

Ограбление Рерихов

Знак Знамени Мира

Краткая биография семьи Рерихов

Культура  

 

ТАЙНА ВЕГЕТАРИАНСТВА

Секрет здоровья, долголетия
и улучшения судьбы

    Многие люди никогда не задумываются над тем, что, поглощая колбасу, они тем самым косвенно виновны в убийстве коровы с красивыми и умными глазами или славного, весьма сообразительного поросенка.
   
От европейца, особенно от горожанина, факт убийства поглощаемого им животного огражден расстоянием и временем. Между тем он все равно остается таким же фактом убийства, как и в тех странах, где гурман совершает его сам.
   
Например: в Японии есть специальные рестораны, где можно отведать экзотическое угощение и заодно продемонстрировать свое «мужество». Столики здесь имеют специальное углубление, где помещают маленькую обезьянку так, чтобы голова оставалась на поверхности. Официант приносит посетителям небольшие молотки, которыми они бьют обезьянку по голове.
   
«Борьба» продолжается недолго, но зверек в это время испытывает ужас и боль, он хватается своими маленькими лапками-ручками за прутья клетки, плачет и громко кричит. Затем посетители торжественно съедают содержимое обезьяньей головы. По преданию, поедание мозга обезьяны приближает человека к богу, но, скорее всего, к дьяволу.
   
Самый важный аргумент в пользу вегетарианства — это этические соображения. Люди должны осознать, что другие создания также испытывают боль, страх и другие эмоции и имеют такое же Право на жизнь, как и человек.
   
Такое понимание заставит человека стараться не причинять вреда другим живым существам. «Гуманное убийство животных», о котором часто приходится слышать, есть не что иное, как обычное убийство ради удовлетворения привычки трупоедения.
   
Животные, приговоренные к убою, всю свою жизнь проводят в ужасных условиях — в неволе. В российских колхозах по весне начинается массовый падеж скота от голода. Известны случаи, когда на фермах давали в пищу коровам… газеты.
   
Животные появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации, их стерилизуют гормонами, откармливают неестественной пищей и, в конце, ведут на убой.
   
Птицы никогда не видят дневного света, всю жизнь проводят в тесной, грязной и зловонной клетке, из-за чего по птичникам то и дело проходят эпидемии болезней, с которыми борются огромными дозами антибиотиков и гормональных препаратов.
   
Не зря детские врачи еще в «годы застоя» не рекомендовали малышам в пищу куриное мясо. Не питают педиатры симпатии и к американским куриным окорочкам. Более того, мясо уже убитых животных обрабатывают специальными химикатами, и в результате, по пути на прилавок, оно вбирает в себя до 2700(!!!) химических препаратов. Но закон даже не требует, чтобы они были перечислены на этикетке.
   
Итак, животных содержат в настоящих концентрационных лагерях. И цель этих лагерей — побаловать «цивилизованного» человека вкусной колбаской. Правда о промышленном убийстве животных напоминает картины ада. У коровы, которую ведут к электрическому стояку забойщика, текут слезы. Она плачет от страха.
   
Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им довелось побывать на бойне или пришлось самим убивать животных. Поэтому нужно сделать посещение скотобоен обязательным для всех, кто питается мясом.
   
За границей «зеленые» (Защитники природы. — Ред.) у входа в колбасные магазины ставят видеомагнитофоны и показывают документальные фильмы о скотобойнях, о тех ужасах, что там творятся. Пусть мясоеды задумаются: чем они лучше людоедов?
   
В 1842 году основатели Британского вегетарианского общества ввели в обиход слово «вегетарианец». Оно происходит от латинского «vegetus», что означает крепкий, здоровый, свежий, бодрый. Изначально слово «вегетарианский» означало — гармоничный (с философской и нравственной точки зрения) образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету. Вегетарианство — это очень важный шаг на пути к счастливому, совершенному обществу.
   
Такие великие мыслители, как: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Франклин, Руссо, Толстой, Шоу, Р. Тагор, Махатма Ганди, Эйнштейн, а также Рерихи — были убежденными вегетарианцами. Среди многих политиков, популярных артистов, певцов, музыкантов отказ от трупоедения — норма жизни.
   
Сторонники вегетарианства уже много лет говорят, что отказ от мяса способствует укреплению здоровья. Ученые-медики обнаружили, что существует прямая связь между употреблением
в пищу мяса и такими болезнями, как: рак, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, атеросклероз и прочее.
   
Организм человека не способен перерабатывать избыток холестерина и животных жиров, поступающих из мясной пищи. Откладываясь на стенках кровеносных сосудов, холестерин уменьшает приток крови к сердцу, что вызывает повышение кровяного давления, появление сердечной недостаточности и инсультов.
   
Между тем, растительный белок, который получает человек, переходящий на вегетарианскую диету, помогает снизить содержание холестерина в крови.
   
По мнению биологов пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют короткий кишечник, всего лишь в три раза длиннее тела, и неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном переваривании злаков и фруктов). У них сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и костей животных. Кишечник плотоядных позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо.
   
Поскольку растительная пища переваривается намного дольше, чем мясная, кишечник у травоядных животных, как и у человека, в 6-10 раз длиннее тела. И у человека, и у травоядных животных соляная кислота в 10 раз слабее, чем у плотоядных.
   
Знаменитый шведский ученый Карл Линней подтверждал: «Сравнительный анализ внутреннего и внешнего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи».
   
Мясо, которое не успевает выводиться из организма человека, способствует образованию токсинов и затрудняет работу почек, обусловливает появление многих болезней: артрита, подагры, ревматизма и даже рака. Кстати сказать, жители Крайнего Севера, рацион которых традиционно составляют мясо и рыба, живут не более 30-40 лет.
   
Многие люди, употребляющие в пищу трупы животных и птиц, аргументируют это тем, что вегетарианская диета не снабжает организм достаточной энергией, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Однако практика доказывает, что это — ложь.
   
Известный в свое время на весь мир русский богатырь-красавец Иван Поддубный был вегетарианцем, что не мешало ему быть непобедимым борцом!
   
Что касается белков, о «необходимости» которых говорят сторонники мясного рациона, то доказано, что 30-45 г белка в день для взрослого человека вполне достаточно. Избыточное потребление белков не только бесполезно — оно даже приносит большой вред организму. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно убивать животных и есть их трупы.
   
Полноценная вегетарианская диета, состоящая из разнообразных молочных продуктов, злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, полностью обеспечивает человека всем необходимым. Вегетарианцы имеют работоспособность в 2-3 раза выше, чем те, кто регулярно потребляют в пищу трупы, и, к тому же, быстрее восстанавливают утраченные силы.
   
«А как же в отношении денег? Ведь питаться мясом дешевле, чем овощами и фруктами?» — такие вопросы часто задают люди. Обратимся к фактам. Министерство США обнародовало следующую информацию: более 30% всего зерна, производимого в стране, уходит на откорм скота и птицы. Для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту от 16 до 40 кг зерна.
   
Это безумное расточительство! Человек, сидящий перед тарелкой с бифштексом, лишает возможности пообедать хорошей тарелкой каши сразу пятьдесят человек. При этом каждую минуту(!!!) на планете умирают от голода 85 человек.
   
В слаборазвитых странах человек в среднем потребляет 200 кг зерна в год, а в рацион среднего европейца или американца входит 1000 кг зерновых, из которых 90% уходит на откорм скота. Не говоря о том, что ВСЕ любители мясной пищи обязательно расплачиваются кармически: тяжелыми болезнями, несчастными случаями, неудачной жизнью, гибелью и страданиями от войн, стихийных бедствий и эпидемий.
   
Так неумолимые, но справедливые Законы Жизни наказывают людей за их неразумную, преступную привычку.
   
Все эти факты дают основание утверждать, что употребление мясной пищи противоестественно человеку, а проблема голода создана искусственно.
   
Сегодня в Мире производится гораздо больше продуктов, чем необходимо для того, чтобы прокормить население планеты, однако мы совершенно бессмысленно расходуем их.
   
По оценкам диетологов из Гарварда, если снизить производство мяса всего на 10%, то это высвободит количество зерна достаточное, чтобы прокормить 60 миллионов человек!
   
Вы замечали, наверное, что люди легче расстаются со своими убеждениями, нежели со своими привычками. Это же касается и безумной, преступной привычки трупоедения.
   
Тем не менее, в Мире что-то изменяется в сознании людей. Будущее, несомненно, за вегетарианством, за теми, кто пощадит животных — наших меньших братьев, и перестанет не только их убивать, но и поедать их трупы.

 

Назад   Знак Знамени Мира - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Символ   Вперед

Домой

Контакты

Реклама на сайте

Webmaster

Copyright © «Восточное Рериховское Общество «Урусвати», 2004