С О Д Е Р Ж А Н И Е

ЗНАМЕНИЯ ПРИРОДЫ   |   НОВЫЕ БОЛЕЗНИ   |   ВОЗДЕЙСТВИЕ ДЫХАНИЯ
ЛАБОРАТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА   |   ВЛИЯНИЕ МЫСЛИ
ВНУШЕНИЕ   |   ПРОБУЖДЕНИЕ КЛЕТОЧЕК ТЕЛА   |   СВЯЩЕННЫЕ БОЛИ
НЕОБХОДИМОСТЬ РАВНОВЕСИЯ   |   ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ   |   ЛЕТАРГИЯ
СКВЕРНОСЛОВИЕ   |   НАРКОТИКИ   |   ЖИЗНЕДАТЕЛИ   |   ПИЩА
ЛЕКАРСТВА   |   ЛЕЧЕНИЕ   |   СОВЕТЫ УЧЕНИЯ

 

ЛЕКАРСТВА

    Врач замечает, что некоторые лекарства действуют совершенно различно на людей. Некоторое превосходное жизнедательное средство будет лишь половым возбудителем для определенных людей. Можно испытать людей на лекарствах. Низшая природа извлекает из вещества только низшее. Но каждая приобщенная к высшему сила почерпнет именно высшее. Такой Закон нужно запомнить. Даже врач редко истолковывает правильно разные последствия лекарств, между тем, во всем есть соизмеримость.
    Рассмотрим условия облегчения приема лекарств.
    Уже замечено, что некоторые народности принимали лекарство под пение, другие с причитаниями или заклинаниями. Помимо самого значения слов заклинания, очень существенно наблюдать ритм, который менялся в зависимости от болезни. Настоящие врачи должны изучать эти способы лучшего усвоения медикаментов. Не только внушение, но качество ритма может принести важное заключение. Не будем пренебрегать ничем из древних наследий.
    Цыганки обычно дают лекарства с наговором, считая, что лишь при таком способе лекарство будет действительно. Так утверждаются гималайские традиции во многих поколениях переселенцев. Действительно, если мы сравним действие лекарств, принятых благожелательно или с отвращением, то разница будет поразительна. Даже самые сильные средства могут произвести почти обратное следствие, если будут сопровождены соответственным внушением.
    Под влиянием внушения лекарство может произвести обратное действие, а обычная вода приобрести самые сильные свойства лекарственных составов. Нужно понять, насколько САМ человек претворяет даже очень сильные вещества своими Огнями.
    Могут спросить, будет ли уменьшаться число врачей при умножении готовых лекарств. Это было бы бедствием. Явление врачей нужно повсеместно, если понимать врача как высокообразованного Друга человечества.
    Именно условно заготовленные лекарства вызовут заболевания, которые врач должен индивидуально лечить. Потребуется очень тонкое сочетание внушения с медикаментами. Не говорим о хирургии, так как эта область не вызывает рассуждений, если она не превышает своего назначения. Хирург, производящий ненужную операцию, нередко подобен убийце. Потому и в этой области требуется истинное чувствознание. Но еще сложнее положение врача при сочетании нескольких болезней  такие случаи умножаются. Можно лечить одну болезнь и тем самым ухудшать другую.
    Настанет время, когда медицина будет преобразована, и наряду с физическими лекарствами будут применяться вибрации и внушения. Таким образом, громадные дозы лекарств будут уменьшены, так как потребуется лишь малый физический импульс, остальное выздоровление будет в зависимости от вибраций и внушения.
    Гомеопатия до известной степени предугадала течение медицины Будущего. Конечно, теперь могут быть успешны лишь те врачи-гомеопаты, которые обладают большой психической энергией. Может быть, они и не знают, в чем заключается удача их врачевания. Но постепенно они услышат о гармонии воздействий внутренних и внешних, тогда начнется новый метод лечения.
    Сейчас, в зависимости от невежественных условий, врачи не решаются даже себе признаться, что в большой мере действует их психическая энергия. Они готовы приписать успех самым несильным лекарствам, забывая о своем мощном воздействии.
    Спор об аллопатии и гомеопатии нужно привести к синтезу. Мудрый врач знает, где полезно применить тот или иной принцип. Даже сахарная вода будет применена с пользой. Не забудем, что пространственные лучи очень аллопатичны. Не уйти от доз, отпущенных Природой. Лаборатория человеческого организма также очень аллопатична.
    Где-то запрещаются гомеопатические средства, также кто-то желает лечить людей лишь своим способом. Ограничено мышление запрещающее. Невозможно установить один способ лечения. Следует помнить, что все лекарства являются лишь средствами вспомогательными. Без всеначальной энергии никакое лекарство не окажет должного действия. Нельзя делить врачей на аллопатов и гомеопатов, каждый примет лучший метод индивидуально. Также врач знает основную энергию, которая будет фактором скорейшего выздоровления
   
Обычное сознание легко подчиняется обычной болезни, безропотно и без противодействия поддается ей и, в лучшем случае, покорно принимает лекарство и выполняет предписания врача, но знающий прежде всего мобилизует все силы своего собственного организма и начинает сам бороться с болезнью, не давая ей возможности войти и развиваться. Даже психически не следует допускать болезнь внутрь.
    Конечно, лекарства помогают, особенно если их действие поддерживается психической энергией. Но далеко не все лекарства полезны. Облегчая одно, наносят ущерб другому. Многие расшатывают сердце. Универсальной панацеей все-таки будем считать Агни. Если йог может идти по раскаленным углям, не обжигая ступней, или сидеть на ветру и морозе в одной рубашке, то испепелить зародышей заразной болезни в себе или в других он может вполне.
    К обычным лекарствам следует добавлять внушение, а к внушению  дыхание. Этой тройной тягой можно потушить любую болезнь.


Назад   Знак Знамени Мира - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Символ   Вперед

Домой

Контакты

Реклама на сайте

Webmaster

Copyright Восточное Рериховское Общество Урусвати, 2004